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Primeros Platos

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SKU / Código: PRIPLAESPTIK

Categoría: Gastronomía

Editorial: Tikal


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Compra online el libro Primeros Platos de Tikal Ediciones; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

Primeros Platos de la Colección Pequeños Tesoros.

España tiene una larga tradición de tentempiés, aperitivos y primeros platos elaborados y exquisitos, apropiados para tomar en un par de bocados, como las tapas y pinchos, o las tortillas más o menos «ilustradas». Este acervo se ha ido enriqueciendo en los últimos años con otras delicias foráneas, la pasta y la pizza procedentes de Italia, y las tartas y pasteles salados, así como las quiches, de Francia, además de los crujientes gratinados. En este libro se ponen todas estas recetas a su alcance, explicadas de manera clara y sencilla.

  • Un excelente libro impreso
  • Formato 16.5 x 18.5 x 3.3 cm
  • 504 páginas impresas a todo color
  • Fina encuadernación en tapa flexible
  • Primera edición, año 2012
  • ISBN-10: 84-9928-144-3, 8499281443
  • ISBN-13: 978-84-9928-144-5, 9788499281445
  • Textos: Thierry Larrart, Sandra Lucchini, Denis Galilée y Laurent Morel
  • Traducción: Isabel López, Teresa López, Isabel Ortiz y Cristina Antón
  • © Dormonval
  • © Susaeta Ediciones
  • Tikal Ediciones
  • Peso: 962 g

TAPAS.
Las tapas. Historia de las tapas. Las tapas hoy. Algunas ideas para el servicio y la decoración. ¿Y para beber? Vino macerado con cáscara de naranja. Vino de verano. «Vino» de frutas. Sangría. Vino con nueces a la antigua. Vino especiado con higos y frutos secos. Tortilla de bacalao. El bacalao. Tortilla de hortalizas. Bocaditos de atún con jamón y pimiento. Pinchos de ciruelas con beicon. Minibrochetas de pollo. Brochetas de pollo con especias. Rollo de vieiras con jamón serrano. Axoa de Ezpeleta. Albóndigas. Anchoas a la catalana. Ceviche de camarones. Ceviche de atún. Marmitako. Chipirones con ajo, albahaca y chorizo. El chorizo. Empanadillas de atún. Gambas a la plancha. Mejillones flambeados con pimiento de Ezpeleta. Pimientos del piquillo rellenos de bacalao. Atún a la catalana. Crostinis con pimiento. Bruschetta. Miniblinis con huevas de lumpo. Rollitos de salmón con mousse de trucha. Rillettes de salmón. Tartare de salmón. Tostas de salmonete con paté de aceitunas. Tostas de gambas. Rollos de salmón ahumado. Rebanada provenzal. El ajo. Tostas de morcilla con pimiento del piquillo. Alas de pollo fritas. Buñuelos de calamares. Buñuelos de bacalao. Buñuelos de sardinas con guindilla. Buñuelos de cangrejo con yogur y limón verde. Bolitas de sardina. Croquetas de bacalao. Pignatellis con jamón serrano. Chipirones fritos. Buñuelos de pimiento rojo rellenos de atún. Buñuelos de calabacín. Calabacines marinados. Batiburrillo de verduras crudas y cocidas con dos salsas. Tempura de verduras. Tortitas de apio en brochetas de romero. Acrás de gambas. Blinis con crema de tarama. Acrás de bacalao. Guacamole. Gambas a la miel. Rollitos de primavera crujientes. Satés de buey. Rollitos de salmón. Triángulos de guisantes, menta y cilantro. Tomates con feta.

ENTRANTES.
Sopa fría de tomate y pepino. Sopa fría de verduras. Gratinado de cebolla. Sopa de albahaca. Crema de calabaza. Crema de espárragos. Verduras al estilo griego. Huevos en gelatina de estragón. Huevos rusos. Ensalada de pasta. Tomates a la monegasca. Ensalada china. Ensalada gourmet. Ensalada niçoise. Carpaccio de vieiras. Ensalada marinera. Ensalada de alcachofas y espinacas. Ensalada de magret de pato ahumado. Ensalada de pimientos marinados. Ensalada de diente de león. Ensalada de escarola y queso de cabra. Ensalada tunecina. Cóctel de gambas. Cangrejos a la inglesa. Langosta a la parisina. Sardinas en escabeche. Caballa al vino blanco. Arenques escabechados (rollmops). Sardinas en aceite. Tartar de salmón. Pescado a la tahitiana. Terrina de verduras con queso fresco. Terrina de vieiras con azafrán. Terrina de salmón a la pimienta verde. Redondo de pato y ciruelas pasas. Codillo con perejil. Terrina de conejo. Terrina de foie. Albóndigas de bacalao. Gambas a lagabardina. Volovanes de la reina. Sándwiches calientes (croque-monsieur). Ñoquis de patata. Ñoquis a la romana. Bolitas de jamón y queso (gougère). Brioche relleno de butifarra. Suflé de queso. Hojaldres de queso (talmouses). Huevos con salsa de vino tinto. Canapés de huevos revueltos y trigueros. Huevos pochados a la bearnesa. Gambas al ron. Cangrejos rellenos. Gambas a la provenzal. Ostras gratinadas. Barquitas de fletán ahumado. Quiche de queso de roquefort y nueces. Caracoles a la borgoñona. Pizza de pan. Quiche de queso. Quiche de sepia y gambas. Tartaletas de queso. Quiche de tomate y sardinas. Quiche de tomate. Quiche de cebolla. Hojaldres de queso. Empanada de espinacas y queso. Empanadas de jamón. Empanada de otoño. Empanada de patatas con albahaca. Empanada Parmentier. Empanada de queso cantal. Empanada de salmón fresco. Empanada de carne y espinacas.

PASTA Y PIZZA.
Cómo cocer la pasta. Salsa y queso. Trucos. Algunos utensilios para la pasta y la pizza. Cómo hacer la pasta a máquina paso a paso. ...O a mano. Familias de pastas. Salsa de tomate. Salsa boloñesa. Salsa de tomate a la rúcula. Pesto a la rúcula. Pesto a la genovesa. Aceite a la albahaca. Aceite al ajo y a la guindilla. Aceite del Sur. Pasta fresca al huevo. Sopa provenzal de verduras (pistou). Fideuá de marisco. Ensalada de coditos con habas y salsa de guisantes. Tabulé de risonis al mango. Bucatini con sardinas. Bucatini con tomates verdes. Capellini en salsa picante. Sopa de habas con linguine al pecorino. Fetuccine al salmón ahumado. Soba con pollo y verduras salteadas. Espaguetis carbonara. Espaguetis con berberechos. Tallarines con berberechos en salsa de limón. Tallarines con guisantes. Tallarines negros con calamares. Algunas hierbas aromáticas. Penne all’arrabbiata. Penne con hinojo y panceta. Rigatoni al gratín. Macarrones con espinacas y nueces. Tortiglioni con tomate a la naranja. Orecchiette con verduras. Timbal de rigatoni con níscalos. Conchas con puerros. Lazos integrales con verduras confitadas. Conchas con pollo a la ricotta. Lasaña con berenjenas y queso. Raviolis con acelgas. Raviolis de monte. Tortellini en caldo. Tortellini con setas a la mantequilla de salvia. Ñoquis de patata en la sartén. Ñoquis de calabaza. Lazos a la provenzal. Spätzles al emmental. Masa de pizza. Minicalzone. Minipizzas blancas de rúcula. Minipizzas fritas. Minipizzas de puré de alcachofas. Minipizzas de berenjena y parmesano. Algunos quesos italianos. Pizza dos quesos. Pizza de hinojo y roquefort. Pizza de espinacas. Pizza de flor de calabacín. Pizza parmentier. Pizza de scamorza y bresaola. Pizza al estilo saltimbocca. Pizza Margarita. Pizza cuatro estaciones. Pizza de vieiras y espárragos trigueros. Pizza de frutos de mar. Pizza de chorizo y tomates secos. Pizza de pimientos amarillos y salami. Pizza de tomates cherry con queso feta.

TARTAS SALADAS Y QUICHES.
Masa quebrada. Equivalencias peso-medida. Equivalencias termostato-grados. Quiche real. Quiche lorraine. Tarta de caracoles. Tarta forestal. Tarta de quenelas. Tarta de huevos de codorniz. Tarta de huevos escalfados. Tarta de huevos escalfados al estilo de Lorena. Tarta de tortilla a la vasca. Tarta florentina. Tarta de quesos. Tarta de queso munster. Tarta de roquefort. Tarta de Saboya. Tarta de queso saint-marcellin y boletus. Tarta de surimi. Tarta de cangrejo. Tarta de mejillones. Tarta de vieiras. Tarta de marisco. Tarta de ancas de rana. Tarta de bacalao fresco. Tarta de bacalao fresco y patatas. Tarta de zamburiñas. Tarta de filetes de dorada y puerros. Tarta de filetes de fletán y aceitunas. Tarta de filetes de carpa. Tarta de filetes de perca. Tarta de filetes de salmón. Tarta noruega. Tarta de pescado blanco. Tarta de salmón ahumado. Tarta de surimi y soja. Tarta de atún. Tarta de filetes de trucha ahumada. Tarta de pollo ahumado. Tarta de foie gras y patatas vitelotte. Tarta de pollo y estragón. Tarta de pollo al vino. Tarta de cordero. Tarta de chorizo. Tarta de carne de caza. Tarta de jamón-espárragos. Tarta de jamón. Tarta de carne de buey. Tarta de jamón cocido. Tarta de jamón cocido y endivias. Tarta de jamón serrano. Tarta de solomillo de cerdo y rebozuelos. Tarta de cerdo y repollo. Tarta de salchichas knack. Tarta de cocido. Tarta de salchichas de Tolouse. Tarta de ternera. Tarta de salchichón. Tarta de pepino. Tarta campesina. Tarta de espárragos. Tarta de zanahorias o de judías verdes. Tarta de cebolla. Tarta de calabaza. Tarta de tomates.

PASTELES SALADOS.
Consejos de preparación y presentación. Mayonesa a las finas hierbas. Mayonesa con guindilla. Salsa rosa. Crema batida de finas hierbas. Tomates confitados. Pisto. Coulis de tomates frescos. Pastel salado de espárragos. Pastel salado de alcachofas. Pastel salado de setas y semillas de sésamo. Pastel salado de hinojo. Pastel salado de maíz y pimientos. Pastel salado de aceitunas. Pastel salado de albahaca y tomates confitados. Pastel salado de pisto. Pastel salado de verduras y queso. Pastel salado de roquefort y nueces. Pastel salado de anís. Pounti (pastel salaso francés). Pastel salado de anchoas. Pastel salado de cangrejo. Pastel salado de gambas y eneldo. Pastel salado de salmón. Pastel salado de surimi y finas hierbas. Pastel salado de caracoles y avellanas. Pastel salado normando de manzana y andouilles. Pastel salado de higos y jamón serrano. Pastel salado de jamón. Pastel salado de beicon y granos de arañuela. Pastel salado de pollo al curri.

GRATINADOS.
Algunos consejos. Tablas de conversión para facilitar las dosificaciones. Gratinados de verduras según las estaciones. Salsa roux blanca. Salsa bechamel. Salsa Mornay. Fumet de pescado. Caldo corto. Caviar de berenjenas. Salsa de tomate. Rebanadas del Sur. Crujientes de hortalizas. Champiñones rellenos. Calabacines rellenos de ricotta. Queso de cabra con panceta. Patatas rellenas de beicon. Cebollas rellenas de tofu. Crepes gratinados con jamón. Crepes Josefina. Gratinado de vieiras. Ostras gratinadas. Mejillones rellenos. Zamburiñas al horno. Gratinado de gambas. Gratinado de cigalas al limón verde. Buey de mar al estilo de Martinica. Gratinado de marisco al coñac. Parmentier de bacalao al queso mimolette. Gratinado de bacalao al queso cantal. Salmón parmentier. Gratinado de alcachofas. Gratinado de espárragos. Berenjenas con mozzarella. Acelgas enrolladas con beicon. Gratinado de brócoli y coliflor. Gratinado de zanahorias con chorizo. Gratinado de apio. Gratinado de cardo. Gratinado de castañas y batatas. Gratinado de pepino al azafrán. Gratinado de calabaza. Gratinado de calabacín. Gratén de espinacas con parmesano. Endibias gratinadas al beaufort. Gratinado de hinojo a la mozzarella. Gratinado de judías verdes con hígados de ave. Gratinado de batatas con especias. Sopa gratinada de cebolla. Gratinado de puerros al queso azul. Gratinado de calabaza y nata. Gratinado de calabaza a la oriental. Gratinado de calabaza y queso. Gratinado de dauphinois. Gratinado de patatas y escarola. Pastel de patata a la italiana. Tartiflette de queso reblochon. Tomates rellenos de Francis. Cebollas rellenas con especias. Tarrina de verduras gratinada. Canelones de acelgas y piñones. Canelones de ricotta. Gratinado de pasta verde. Lasaña gratinada. Gratinado de macarrones con atún. Gratinado de pavo al curri. Pollo gratinado a los tres quesos. Hamburguesas gratinadas. Buey miroton. Gratinado de puchero a la lionesa. Picadillo Parmentier. Filetes de ternera gratinados con emmental.

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